Печёная скумбрия с толченым картофелем

Скумбрия в духовке с овощами и картофелем

Печёная скумбрия с толчёным картофелем — это сытное и простое в приготовлении блюдо, которое станет отличным вариантом для семейного ужина. Рыба получается сочной и ароматной, а толчёный картофель – мягким и вкусным дополнением.

Ингредиенты

  • Скумбрия (целая или филе) — 2 шт.
  • Картофель — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Зелень (укроп, петрушка) — по желанию
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Нарезать лук полукольцами. Картофель очистить и натереть на мелкой терке.
  2. Рыбу вымыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить с перцем.
  3. В форме для запекания или в глубокой сковороде смешать толченый картофель, лук и растительное масло. Разровнять по дну формы.
  4. Поставить рыбу на картофельную подушку, сверху присыпать солью и перцем.
  5. Запекать в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут, пока рыба не приобретет золотистую корочку, а картофель не станет мягким.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к рыбе немного лимонного сока или тертого имбиря.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: