Печерские пироги

Талурианская кулебяка

Печерские пироги — это традиционное угощение украинской кухни, которое своим вкусом и ароматом порадует любого гурмана. Эти маленькие румяные пирожки с сочной начинкой из картофеля или капусты считаются национальным блюдом и являются неотъемлемой частью украинского стола.

Ингредиенты для Печерских пирогов

  • Тесто:
  • 2 стакана муки
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1 яйцо
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Начинка:
  • 500 грамм картофеля
  • 1 луковица
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 12-15
Время приготовления 1 час

Приготовление Печерских пирогов

  1. Для теста: смешайте муку, сметану, яйцо и соль. Замесите тесто. Накройте его полотенцем и дайте постоять 30 минут.
  2. Для начинки: отварите картофель и разомните его пюре.
  3. Нарежьте лук мелко, обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Добавьте к картофельному пюре обжаренный лук, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
  5. Раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной около 3 мм.
  6. Вырежьте из теста кружочки диаметром 8-10 см.
  7. На середину каждого кружка положите немного начинки.
  8. Сформируйте пирожки, защипнув края теста. Смажьте их яйцом.
  9. Обжаривайте пироги на разогретой сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.

Печерские пироги лучше всего подавать горячими, со сметаной или домашним майонезом. Для более насыщенного вкуса начинку можно сделать с грибами или добавить туда немного обжаренного мяса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты