Печеный картофель с креветками – это простой и вкусный рецепт, который подойдет для быстрого ужина или как гарнир к мясному блюду. Запеченный в духовке картофель получается хрустящим снаружи и сочным внутри, а добавление креветок делает его еще более аппетитным.
Ингредиенты
- Картофель – 4 средних клубня
- Креветки (размораженые) — 200 г
- Масло сливочное – 3 столовые ложки
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и вымыть, порезать крупными дольками.
- Смешать картофель с маслом сливочным, солью, перцем, измельченным чесноком.
- Выложить картофель на противень, застеленный пергаментом. Запекать в духовке при температуре 200 градусов Цельсия 25-30 минут, до золотистого цвета.
- Пока картофель запекается, креветки обжарить на раскаленной сковороде с маслом сливочным около 2 минут, пока не станут розовыми.
- Добавить в креветки измельченную зелень.
- Подавать печеный картофель с креветками горячим, посыпав сверху оставшейся зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофелю немного итальянских трав или паприки. Также вместо креветок можно использовать другую морепродукты, например, кальмары или мидии.