Печеные пирожки с луком и яйцом

Пирожки с яйцом и луком

Печёные пирожки с луком и яйцом — это сытное, простое в приготовлении и очень вкусное блюдо, которое понравится всем без исключения. Нежные булочки, ароматный лук и сочное яйцо – идеальное сочетание для любого времени года.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 300 г
  • Вода тёплая — 150 мл
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Растительное масло — для смазывания
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. В теплой воде растворить дрожжи и сахар, добавить немного муки и оставить на 10 минут до образования пены.
  2. В миску всыпать оставшуюся муку, соль, добавить дрожжевую смесь и замесить тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным. Накрыть миску пленкой и поставить в теплое место на 1 час.
  3. Лук мелко порубить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Яйца взбить вилкой.
  4. Тесто разделить на 6-8 частей, каждую раскатать в круг. На каждый круг положить по ложке луковой начинки и яйцо.
  5. Собрать пирожки: края теста защипнуть и соединить, чтобы образовалась конверт или полумесяц.
  6. Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментом, смазать растительным маслом.
  7. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, до золотистого цвета.

Совет: чтобы пирожки были еще более ароматными, можно добавить в тесто немного мелко нарезанной свежей зелени. Также можно посыпать готовые пирожки посыпкой из сахара и корицы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты