Печёные пирожки с луком и яйцом — это сытное, простое в приготовлении и очень вкусное блюдо, которое понравится всем без исключения. Нежные булочки, ароматный лук и сочное яйцо – идеальное сочетание для любого времени года.
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 300 г
- Вода тёплая — 150 мл
- Дрожжи сухие — 7 г
- Соль — 1/2 ч.л.
- Сахар — 1 ст.л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйца куриные — 4 шт.
- Растительное масло — для смазывания
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- В теплой воде растворить дрожжи и сахар, добавить немного муки и оставить на 10 минут до образования пены.
- В миску всыпать оставшуюся муку, соль, добавить дрожжевую смесь и замесить тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным. Накрыть миску пленкой и поставить в теплое место на 1 час.
- Лук мелко порубить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Яйца взбить вилкой.
- Тесто разделить на 6-8 частей, каждую раскатать в круг. На каждый круг положить по ложке луковой начинки и яйцо.
- Собрать пирожки: края теста защипнуть и соединить, чтобы образовалась конверт или полумесяц.
- Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментом, смазать растительным маслом.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, до золотистого цвета.
Совет: чтобы пирожки были еще более ароматными, можно добавить в тесто немного мелко нарезанной свежей зелени. Также можно посыпать готовые пирожки посыпкой из сахара и корицы.