Печёные пирожки с капустой — это классическое блюдо русской кухни, которое всегда радует своим вкусом и ароматом. Тесто получается мягким и воздушным, а начинка из капусты сочная и пряная. Это рецепт, который можно приготовить как на каждый день, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- Для теста:
- 3 стакана муки
- 1 яйцо
- 0.5 стакана теплой воды
- 1 чайная ложка соли
- 2 столовые ложки растительного масла
- Для начинки:
- 800 гр капусты
- 1 луковица
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на пирожок |
---|---|
Порций | 12-15 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Для теста соедините муку, соль и растительное масло. Добавьте яйцо и тёплую воду. Замесите тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным.
- Накройте тесто полотенцем и дайте ему отдохнуть 30 минут.
- Пока тесто отдыхает, подготовьте начинку: мелко нарежьте капусту и лук. Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности, затем добавьте капусту и обжаривайте ещё 10-15 минут до мягкости.
- Добавьте соль и перец по вкусу.
- Раскатайте тесто в тонкий пласт. Вырежьте кружки диаметром 8-10 см.
- На каждый кружок положите немного начинки, защипите края пирожка.
- Выложите пирожки на противень, застеленный пергаментом и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до золотисто-коричневого цвета.
Подавайте пирожки горячими со сметаной или сливками.