Печенья из овсяных отрубей

Овсяное печенье

Овсяные отруби – это настоящий кладезь полезных веществ, они богаты клетчаткой, витаминами и минералами. Печенье из овсяных отрубей – это вкусный и здоровый перекус, который можно приготовить в домашних условиях очень быстро.

Ингредиенты для печенья из овсяных отрубей

  • 1 стакан овсяных отрубей
  • 1/2 стакана муки
  • 1/4 стакана сахара
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
Калорийность ≈ 350 ккал на 100 грамм
Порций 12-15 штук
Время приготовления 30 минут

Приготовление печенья из овсяных отрубей

  1. В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. В другой миске взбить яйцо с маслом.
  3. Добавить к сухим ингредиентам мокрые и хорошо перемешать до однородной массы.
  4. Всыпать овсяные отруби и снова перемешать.
  5. Выложить тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  6. Сформировать печенье ложкой или с помощью кондитерского мешка, выдерживая расстояние между ними.
  7. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, до золотистого цвета.

Печенье из овсяных отрубей можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней. Для более длительного хранения поместите печенье в морозильник.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: