Овсяные отруби – это настоящий кладезь полезных веществ, они богаты клетчаткой, витаминами и минералами. Печенье из овсяных отрубей – это вкусный и здоровый перекус, который можно приготовить в домашних условиях очень быстро.
Ингредиенты для печенья из овсяных отрубей
- 1 стакан овсяных отрубей
- 1/2 стакана муки
- 1/4 стакана сахара
- 1/4 стакана растительного масла
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
Калорийность | ≈ 350 ккал на 100 грамм |
Порций | 12-15 штук |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление печенья из овсяных отрубей
- В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В другой миске взбить яйцо с маслом.
- Добавить к сухим ингредиентам мокрые и хорошо перемешать до однородной массы.
- Всыпать овсяные отруби и снова перемешать.
- Выложить тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Сформировать печенье ложкой или с помощью кондитерского мешка, выдерживая расстояние между ними.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, до золотистого цвета.
Печенье из овсяных отрубей можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней. Для более длительного хранения поместите печенье в морозильник.