Печеночный торт с морковью – это необычное и вкусное блюдо, которое сочетает в себе сочность печени, сладость моркови и аромат специй. Он станет отличным вариантом для семейного обеда или праздничного стола.
Ингредиенты для печеночного торта с морковью
- 500 г говяжьей печени
- 300 г моркови
- 2 луковицы
- 1 банка консервированной кукурузы (400 г)
- 2 яйца
- 1 стакан молока
- 50 г сливочного масла
- 2 столовые ложки муки
- соль, перец по вкусу
- щепотка мускатного ореха
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление печеночного торта с морковью
- Печень промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Лук мелко нарезать.
- Морковь натереть на крупной терке. В кастрюле растопить масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и печень, посолить, поперчить и тушить под крышкой 15-20 минут.
- В миске соединить молоко, яйца, муку, соль, перец и мускатный орех. Хорошо перемешать.
- Добавить к печени с морковью консервированную кукурузу и залить смесью из молока и яиц. Перемешать.
- Форму для выпекания смазать маслом и выложить туда печеночную массу. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 40-50 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного хрена или горчицы. Печеночный торт с морковью лучше всего подавать горячим с картофельным пюре или овощным салатом.