Печеночный торт с морковью

Юлия Высоцкая печеночный торт

Печеночный торт с морковью – это необычное и вкусное блюдо, которое сочетает в себе сочность печени, сладость моркови и аромат специй. Он станет отличным вариантом для семейного обеда или праздничного стола.

Ингредиенты для печеночного торта с морковью

  • 500 г говяжьей печени
  • 300 г моркови
  • 2 луковицы
  • 1 банка консервированной кукурузы (400 г)
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 50 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • соль, перец по вкусу
  • щепотка мускатного ореха
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление печеночного торта с морковью

  1. Печень промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Лук мелко нарезать.
  2. Морковь натереть на крупной терке. В кастрюле растопить масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и печень, посолить, поперчить и тушить под крышкой 15-20 минут.
  3. В миске соединить молоко, яйца, муку, соль, перец и мускатный орех. Хорошо перемешать.
  4. Добавить к печени с морковью консервированную кукурузу и залить смесью из молока и яиц. Перемешать.
  5. Форму для выпекания смазать маслом и выложить туда печеночную массу. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 40-50 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного хрена или горчицы. Печеночный торт с морковью лучше всего подавать горячим с картофельным пюре или овощным салатом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: