Печеночный торт с кукурузными блинчиками

Юлия Высоцкая печеночный торт

Печеночный торт – это необыкновенное блюдо, которое удивит своих гостей своим оригинальным вкусом и нестандартным оформлением. Кукурузные блинчики создают хрустящую корочку, которая в сочетании с нежной печеночной начинкой получается просто божественно! Этот рецепт легко повторить дома, даже если вы не являетесь профессиональным поваром.

Ингредиенты для Печеночного торта с кукурузными блинчиками

  • Для блинчиков:
  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана кукурузной муки
  • 1/4 стакана сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Для начинки:
  • 500 г печени (говяжьей, куриной или свиной)
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1 стакан сметаны
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал/порция
Порций 6-8
Время приготовления 45-60 минут

Приготовление Печеночного торта с кукурузными блинчиками

  1. Для начала приготовьте блинчики. В миске смешайте муку, кукурузную муку, сахар и соль. В другой миске взбейте яйцо с молоком и растительным маслом. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и тщательно перемешайте до однородности.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством масла. Вылейте по 1/4 стакана теста на разогретую сковороду, выпекайте блинчики по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  3. Пока готовите блинчики, приготовьте печеночную начинку. Мелко нарежьте лук и морковь, обжарьте их на сливочном масле до мягкости. Добавьте печень и продолжайте жарить до полной готовности.
  4. Добавьте сметану в сковороду с печенью, посолите и поперчите по вкусу. Тушите начинку еще несколько минут.
  5. Сложите блинчики стопкой на противень, смазанный маслом. Выложите печеночную начинку на первый слой блинчиков, сверху прикройте следующим слоем блинчиков и так далее. Смажьте верхний слой сметаной.
  6. Запекайте торт в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного чеснока в печеночную начинку. Также, вместо сметаны можно использовать майонез или sour cream. Блинчики можно готовить как на воде, так и на молоке, что придаст им разные вкусовые нотки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты