Печеночный торт – это необыкновенное блюдо, которое удивит своих гостей своим оригинальным вкусом и нестандартным оформлением. Кукурузные блинчики создают хрустящую корочку, которая в сочетании с нежной печеночной начинкой получается просто божественно! Этот рецепт легко повторить дома, даже если вы не являетесь профессиональным поваром.
Ингредиенты для Печеночного торта с кукурузными блинчиками
- Для блинчиков:
- 1 стакан муки
- 1/2 стакана кукурузной муки
- 1/4 стакана сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 яйцо
- 1 стакан молока
- 2 столовые ложки растительного масла
- Для начинки:
- 500 г печени (говяжьей, куриной или свиной)
- 1 луковица
- 2 моркови
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 1 стакан сметаны
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~350 ккал/порция |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45-60 минут |
Приготовление Печеночного торта с кукурузными блинчиками
- Для начала приготовьте блинчики. В миске смешайте муку, кукурузную муку, сахар и соль. В другой миске взбейте яйцо с молоком и растительным маслом. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и тщательно перемешайте до однородности.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством масла. Вылейте по 1/4 стакана теста на разогретую сковороду, выпекайте блинчики по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
- Пока готовите блинчики, приготовьте печеночную начинку. Мелко нарежьте лук и морковь, обжарьте их на сливочном масле до мягкости. Добавьте печень и продолжайте жарить до полной готовности.
- Добавьте сметану в сковороду с печенью, посолите и поперчите по вкусу. Тушите начинку еще несколько минут.
- Сложите блинчики стопкой на противень, смазанный маслом. Выложите печеночную начинку на первый слой блинчиков, сверху прикройте следующим слоем блинчиков и так далее. Смажьте верхний слой сметаной.
- Запекайте торт в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного чеснока в печеночную начинку. Также, вместо сметаны можно использовать майонез или sour cream. Блинчики можно готовить как на воде, так и на молоке, что придаст им разные вкусовые нотки.