Печеночный торт из свиной печени

Печёночный пирог с морковью и луком

Печеночный торт – это блюдо, которое может показаться непривычным для кого-то, но оно обладает удивительным вкусом и текстурой. Свиная печень в этом торте получается нежной и сочной благодаря правильному приготовлению и добавлению разных ингредиентов.

Ингредиенты для печеночного торта

  • 500 г свиной печени
  • 3 луковицы
  • 200 г сыра твердого (например, чеддер)
  • 100 г майонеза
  • 100 г консервированного горошка
  • 2 яйца
  • Мука для панировки
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~350 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 1 час

Приготовление печеночного торта

  1. Печень промыть, очистить от пленок и нарезать соломкой.
  2. Лук нарезать мелким кубиком. Обжарить на растительном масле до прозрачности.
  3. Добавить печень к луку и жарить, помешивая, до готовности.
  4. Солить и перчить по вкусу.
  5. Сыр натереть на крупной терке.
  6. Яйца взбить вилкой.
  7. В большую миску выложить обжаренную печень, добавить лук, сыр, майонез и горошек. Тщательно перемешать.
  8. Форму для выпечки застелить пергаментом.
  9. Выложить половину смеси в форму, разровнять.
  10. Покрыть смесью с яйцами, разровнять.
  11. Посыпать мукой или панировочными сухарями.
  12. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 30 минут.

Для более насыщенного вкуса печеночный торт можно дополнительно заправить соевым соусом или горчицей. А для хрустящей корочки перед отправкой в духовку можно обмакнуть пирог в взбитые яйца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: