Печеночный торт – это блюдо, которое может показаться непривычным для кого-то, но оно обладает удивительным вкусом и текстурой. Свиная печень в этом торте получается нежной и сочной благодаря правильному приготовлению и добавлению разных ингредиентов.
Ингредиенты для печеночного торта
- 500 г свиной печени
- 3 луковицы
- 200 г сыра твердого (например, чеддер)
- 100 г майонеза
- 100 г консервированного горошка
- 2 яйца
- Мука для панировки
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~350 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление печеночного торта
- Печень промыть, очистить от пленок и нарезать соломкой.
- Лук нарезать мелким кубиком. Обжарить на растительном масле до прозрачности.
- Добавить печень к луку и жарить, помешивая, до готовности.
- Солить и перчить по вкусу.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Яйца взбить вилкой.
- В большую миску выложить обжаренную печень, добавить лук, сыр, майонез и горошек. Тщательно перемешать.
- Форму для выпечки застелить пергаментом.
- Выложить половину смеси в форму, разровнять.
- Покрыть смесью с яйцами, разровнять.
- Посыпать мукой или панировочными сухарями.
- Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 30 минут.
Для более насыщенного вкуса печеночный торт можно дополнительно заправить соевым соусом или горчицей. А для хрустящей корочки перед отправкой в духовку можно обмакнуть пирог в взбитые яйца.