Печеночный торт из куриной печени – это необычайно вкусный и сытный десерт, который прекрасно подойдет для праздничного стола или просто для ужина. Несмотря на то, что в названии фигурирует слово торт, это блюдо больше напоминает паштет с интересным дизайном. Его нежная текстура и насыщенный вкус непременно понравятся всем любителям печени.
Ингредиенты
- Куриная печень — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Мука — 2 ст. ложки
- Яйца куриные — 3 шт.
- Сливочное масло — 50 г
- Молоко — 100 мл
- Соль, перец, мускатный орех — по вкусу
- Сухари панировочные — для обсыпки
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Куриную печень промыть, обсушить и мелко нарезать.
- Лук очистить и нарезать кубиками.
- В сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить печень и продолжать жарить, помешивая, около 5 минут.
- Переложить печень с луком в миску и пробить блендером до однородной консистенции.
- Добавить к печени муку, яйца, молоко, соль, перец и мускатный орех. Хорошо перемешать.
- Форму для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать сухарями. Вылить печенье в форму.
- Поставить форму с печеночным тестом в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекать около 30-40 минут, пока торт не приобретет золотистую корочку.
Для того чтобы торт получился более нежным, печень можно предварительно отварить в подсоленной воде до готовности. Также вместо панировочных сухарей можно использовать крошку из белого хлеба.