Печеночный торт

Юлия Высоцкая печеночный торт

Печеночный торт – это классическое блюдо русской кухни, которое всегда пользуется огромной популярностью. Его нежный вкус и оригинальная подача покоряют сердца многих гурманов. В его составе преобладает печень, которая за счет специальной обработки становится невероятно нежной и ароматной.

Ингредиенты

  • Печень говяжья – 500 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 100 г
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Молоко – 100 мл
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло сливочное – для смазывания формы
Калорийность ~350 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 мин.

Приготовление

  1. Печень тщательно промыть, очистить от пленок и мелко нарезать.
  2. Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить лук на сливочном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить к луку печень и обжаривать вместе 10-15 минут, периодически помешивая.
  4. Печень с луком посолить, поперчить по вкусу. Остудить.
  5. Яйца взбить с молоком и мукой до получения однородной массы.
  6. Добавить остывшую печень с луком к яично-молочной смеси и тщательно перемешать.
  7. Смазать форму для выпечки сливочным маслом. Вылить в форму приготовленную массу.
  8. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 45-50 минут, или до готовности.
  9. Остудить торт перед подачей на стол.

Для приготовления печеночного торта можно использовать как говяжью печень, так и свиную. Чтобы сделать блюдо еще более нежным, печень перед приготовлением можно замочить в молоке или кефире на несколько часов. Также торт можно украсить сметаной или майонезом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: