Печеночный супер-тортик

Печеночный торт канапе

Печеночный супер-тортик – это вкусный и необычный десерт, который удивит ваших родных и друзей. Необычный вкус печени в сочетании с хрустящим тестом и нежным кремом создает неповторимую гармонию вкусов. Готовится торт довольно просто, а результат того стоит!

Ингредиенты

  • Печень (говяжья или свиная) – 500 г
  • Мука – 2 стакана
  • Сахар – 1 стакан
  • Яйца – 3 шт.
  • Масло сливочное – 100 г
  • Молоко – ½ стакана
  • Ванильный сахар – по вкусу
  • Соль – щепотка
  • Сливочный сыр – 250 г
  • Сахарная пудра – 3 ст. ложки
  • Ягодный джем (по желанию)
Калорийность ≈400 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Печень промыть, очистить от пленок и нарезать мелкими кубиками. Посолить и обжарить на сковороде с маслом до готовности. Остудить.
  2. Муку смешать с сахаром, ванильным сахаром, яйцами, размягченным сливочным маслом и молоком. Хорошо перемешать до получения однородного теста.
  3. В тесто добавить остывшую печеню, хорошо перемешать.
  4. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в форму и выпекать в разогретой духовке до 180°C в течение 30-40 минут.
  5. Пока готовится бисквит, приготовить крем: сливочный сыр взбить с сахарной пудрой до кремообразного состояния.
  6. Готовый бисквит остудить, затем разрезать на два коржа.
  7. На нижний корж выложить слой джема (по желанию), сверху – крем. Накрыть вторым коржом и обильно смазать кремом со всех сторон.

Для более нежного вкуса печень можно предварительно отварить или запечь в духовке до мягкости. Если вы любите необычные сочетания, попробуйте добавить в крем немного корицы, имбиря или какао-порошка.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: