Печеночный паштет-пирог

Паштет пирог

Печеночный паштет-пирог – это необычайно вкусный и сытный рецепт, который идеально подходит как для праздничного стола, так и для уютного домашнего ужина. Его нежная текстура и насыщенный вкус покоряют всех без исключения.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей печени
  • 1 большая луковица
  • 200 г бекона
  • 1 стакан сливок (33% жирности)
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 50 г муки
  • Тесто для пирога (готовое или домашнее)
Калорийность ~350 ккал на 100 грамм
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Печень промыть, очистить от жил и сухожилий. Нарезать небольшими кубиками.
  2. Луковицу нарезать мелкими кубиками. Бекон нарезать тонкими ломтиками.
  3. В глубокой сковороде обжарить бекон до хрустящей корочки. Выложить его на тарелку, а в оставшемся жире пассеровать лук до прозрачности.
  4. Добавить печень к луку и продолжать жарить 5-7 минут, помешивая, пока она не станет мягкой.
  5. В миске смешать сливки, яйца, соль, перец. Влить в сковороду с печенкой и тушить еще 10 минут.
  6. Муку просеять в паштет и хорошо перемешать. Довести до кипения и варить 2-3 минуты, пока масса не загустеет.
  7. Остудить паштет.
  8. Тесто раскатать в круг и выложить в форму для выпечки с высокими бортами.
  9. Вылить остывший печёночный паштет на тесто и разровнять по поверхности.
  10. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 30-40 минут, пока пирог не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в паштет немного сухого вина. Печень перед приготовлением желательно вымочить в молоке или воде с добавлением соды на 30 минут, чтобы избавиться от возможной горечи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: