Печеночный торт — это необычайно вкусный и сытный десерт, который может удивить своих гостей оригинальностью. Он отлично подойдет для любого праздничного стола или просто уютного домашнего вечера. Нежный вкус печени в сочетании с нежным кремом создает неповторимое впечатление.
Ингредиенты
- Говяжья печень — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Мука — 2 ст. ложки
- Молоко — 100 мл
- Яйца — 3 шт.
- Сливочное масло — 50 г
- Сахар — 1/2 стакана
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Сметана — 200 г
Калорийность | 350 ккал |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Печень тщательно промыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками. Лук очистить и мелко порубить.
- В сковороде растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Затем добавить печень и обжаривать еще 5-7 минут.
- Муку смешать с молоком и взболтать до однородности. Добавить эту смесь к печени, посолить и поперчить по вкусу. Тушить под крышкой 10-15 минут.
- В миске взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до образования пышной массы.
- Добавить к печени яичную смесь, хорошо перемешать и проварить еще 5-7 минут на слабом огне.
- Полученную массу выложить в форму для запекания, смазанную маслом и присыпанную мукой.
- Выпекать в духовке, разогретой до 180°C, 30-40 минут.
- Пока печется торт, смешать сметану с сахаром.
- Готовый торт остудить и смазать сметаной.
Чтобы печень не получилась сухой, ее нужно обжарить на небольшом огне, а затем тушить под крышкой. Не бойтесь экспериментировать с начинкой – можно добавить орехи, изюм или цукаты.