Печеночный нежный торт из говяжьей печени

Юлия Высоцкая печеночный торт

Печеночный торт — это необычайно вкусный и сытный десерт, который может удивить своих гостей оригинальностью. Он отлично подойдет для любого праздничного стола или просто уютного домашнего вечера. Нежный вкус печени в сочетании с нежным кремом создает неповторимое впечатление.

Ингредиенты

  • Говяжья печень — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Молоко — 100 мл
  • Яйца — 3 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Сметана — 200 г
Калорийность 350 ккал
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Печень тщательно промыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками. Лук очистить и мелко порубить.
  2. В сковороде растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Затем добавить печень и обжаривать еще 5-7 минут.
  3. Муку смешать с молоком и взболтать до однородности. Добавить эту смесь к печени, посолить и поперчить по вкусу. Тушить под крышкой 10-15 минут.
  4. В миске взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до образования пышной массы.
  5. Добавить к печени яичную смесь, хорошо перемешать и проварить еще 5-7 минут на слабом огне.
  6. Полученную массу выложить в форму для запекания, смазанную маслом и присыпанную мукой.
  7. Выпекать в духовке, разогретой до 180°C, 30-40 минут.
  8. Пока печется торт, смешать сметану с сахаром.
  9. Готовый торт остудить и смазать сметаной.

Чтобы печень не получилась сухой, ее нужно обжарить на небольшом огне, а затем тушить под крышкой. Не бойтесь экспериментировать с начинкой – можно добавить орехи, изюм или цукаты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: