Печеночный блинный торт

Пирог печеночный блинчатый

Печеночный блинный торт — это изысканное блюдо, которое удивит ваших гостей не только своим необычным вкусом, но и оригинальным исполнением. Нежные блинчики с начинкой из ароматной печени – просто божественный тандем! Этот рецепт покорит всех любителей домашней кухни.

Ингредиенты для печеночного блинного торта

  • 500 г говяжьей печени
  • 3 яйца
  • 1 стакан молока
  • 2 стакана муки
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • лук репчатый — 1 шт.
  • мускатный орех — щепотка
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление печеночного блинного торта

  1. Печень тщательно промыть, просушить и нарезать мелкими кубиками. Лук очистить и мелко нарезать.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить печень к луку и жарить, помешивая, около 5-7 минут. Соль, перец и мускатный орех добавить по вкусу.
  4. В миске смешать яйца с молоком. Постепенно всыпать муку, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков.
  5. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Налить на разогретую сковороду немного теста и выпекать блинчики до золотистого цвета с обеих сторон.
  6. Готовые блинчики сложить стопкой, промазывая начинкой из печени.
  7. С помощью ножа сделать надрезы по поверхности торта и украсить его по желанию.

Совет: чтобы печень была более нежной, перед жаркой ее можно замариновать в молоке с добавлением соли и перца на 30-40 минут. Также можно добавить в начинку из печени немного сметаны или сливок для дополнительного вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты