Печеночный блинный торт — это изысканное блюдо, которое удивит ваших гостей не только своим необычным вкусом, но и оригинальным исполнением. Нежные блинчики с начинкой из ароматной печени – просто божественный тандем! Этот рецепт покорит всех любителей домашней кухни.
Ингредиенты для печеночного блинного торта
- 500 г говяжьей печени
- 3 яйца
- 1 стакан молока
- 2 стакана муки
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль и перец по вкусу
- лук репчатый — 1 шт.
- мускатный орех — щепотка
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление печеночного блинного торта
- Печень тщательно промыть, просушить и нарезать мелкими кубиками. Лук очистить и мелко нарезать.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить печень к луку и жарить, помешивая, около 5-7 минут. Соль, перец и мускатный орех добавить по вкусу.
- В миске смешать яйца с молоком. Постепенно всыпать муку, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Налить на разогретую сковороду немного теста и выпекать блинчики до золотистого цвета с обеих сторон.
- Готовые блинчики сложить стопкой, промазывая начинкой из печени.
- С помощью ножа сделать надрезы по поверхности торта и украсить его по желанию.
Совет: чтобы печень была более нежной, перед жаркой ее можно замариновать в молоке с добавлением соли и перца на 30-40 минут. Также можно добавить в начинку из печени немного сметаны или сливок для дополнительного вкуса.