Печеночные оладушки на кефире с луком

Оладьи с луком и яйцом

Печеночные оладушки на кефире с луком – это сытное и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для завтрака, обеда или ужина. Они получаются сочными, нежными и ароматными благодаря кефиру и добавлению лука. Рецепт простой, а результат — непременно порадует вас и ваших близких.

Ингредиенты

  • 500 г печеночного фарша
  • 1 стакан кефира
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки муки
  • соль и перец по вкусу
  • vegetable oil для жарки
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на раскалённом масле до золотистого цвета. Остудите.
  2. В большой миске смешайте печеночный фарш, кефир, яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  3. Добавьте к фарше обжаренный лук. Тщательно перемешайте.
  4. Разогрейте на сковороде растительное масло. Ложкой выкладывайте порции теста на раскаленную сковороду.
  5. Жарьте оладьи с двух сторон до золотистого цвета (по 3-4 минуты с каждой стороны).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного зелени, например, укропа или петрушки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты