Печеночные оладьи из куриной печени

Печеночники из говяжьей печени

Печеночные оладьи из куриной печени — это простое, но очень вкусное блюдо, которое понравится и взрослым, и детям. Легко готовится и быстро приобретает золотистую корочку на сковороде. Оладьи получаются нежными и сочными, а при желании их можно подать с различными соусами, сметаной или зеленью.

Ингредиенты для печеночных оладий

  • Куриная печень — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 1/2 стакана
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление печеночных оладий

  1. Куриную печень промыть, обсушить и пропустить через мясорубку.
  2. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. В миске смешать перетертую печень, обжаренный лук, яйца, муку, соль и перец. Все тщательно перемешать.
  4. Разогреть сковороду с маслом и выпекать оладьи по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне до золотистой корочки.

Советы: Чтобы оладьи получились более нежными, перед жаркой добавить немного молока или сливок в тесто. Также можно экспериментировать с начинкой для оладий — например, добавить тертый сыр или мелко нарезанную зелень.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: