Печеночные котлеты из куриной печени

Котлеты из печенки

Печеночные котлеты из куриной печени — это вкусное, сытное и полезное блюдо. Это отличный вариант для быстрого ужина или обеда. Куриная печень богата витаминами и железом, а благодаря добавлению других ингредиентов получаются нежные, сочные и ароматные котлеты.

Ингредиенты

  • Куриная печень — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Хлеб белый — 2-3 ломтика
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Молоко — 50 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриную печень промыть, удалить пленки и перекрутить в мясорубку. Лук нарезать мелким кубиком и тоже перекрутить.
  2. Хлеб замочить в молоке. Затем отжать излишки молока и добавить хлебный крошка к печени и луку.
  3. Добавить яйцо, соль и перец. Все тщательно перемешать.
  4. Муку смешать с 2 столовыми ложками воды до образования пасты. Добавить в фарш и снова хорошо вымесить.
  5. Разогреть растительное масло в сковороде. Формировать котлеты из фарша, обжаривать на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Для более нежных котлет можно добавить в фарш немного сметаны или майонеза. Также можно приправить котлеты различными специями по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты