Печеночные блины с начинкой

Печёночный рулет из куриной печени

Печеночные блины – это изысканное и вкусное блюдо, которое станет настоящим украшением любого стола. Они отличаются необычным вкусом и текстурой, а начинка может быть самой разнообразной: от сладкой с ягодами и вареньем до соленых вариантов с грибами или сыром.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей печени
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана молока
  • соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 300 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Печень промыть, очистить от жил и вырезать пленки. Нарезать небольшими кубиками.
  2. Лук нарезать мелким кубиком и обжарить до золотистого цвета.
  3. Добавить к луку печень и жарить еще 5-7 минут, помешивая, чтобы печень стала мягкой.
  4. Переложить печень с луком в чашу блендера и измельчить до однородной массы.
  5. В миску высыпать муку, добавить соль и перец. Вбить яйца, постепенно добавляя молоко, перемешивая венчиком, чтобы не было комочков.
  6. Добавить в тесто печеночную массу и тщательно перемешать.
  7. На разогретую сковороду с растительным маслом выливать половники теста, формируя тонкие блины. Жарить с обеих сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).

Совет: Для более нежного вкуса печень можно предварительно отварить в подсоленной воде до готовности, а затем обжарить вместе с луком.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты