Печеночные блины – это изысканное и вкусное блюдо, которое станет настоящим украшением любого стола. Они отличаются необычным вкусом и текстурой, а начинка может быть самой разнообразной: от сладкой с ягодами и вареньем до соленых вариантов с грибами или сыром.
Ингредиенты
- 500 г говяжьей печени
- 1 луковица
- 2 яйца
- 1 стакан муки
- 1/2 стакана молока
- соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Печень промыть, очистить от жил и вырезать пленки. Нарезать небольшими кубиками.
- Лук нарезать мелким кубиком и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить к луку печень и жарить еще 5-7 минут, помешивая, чтобы печень стала мягкой.
- Переложить печень с луком в чашу блендера и измельчить до однородной массы.
- В миску высыпать муку, добавить соль и перец. Вбить яйца, постепенно добавляя молоко, перемешивая венчиком, чтобы не было комочков.
- Добавить в тесто печеночную массу и тщательно перемешать.
- На разогретую сковороду с растительным маслом выливать половники теста, формируя тонкие блины. Жарить с обеих сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).
Совет: Для более нежного вкуса печень можно предварительно отварить в подсоленной воде до готовности, а затем обжарить вместе с луком.