Печеночно-гречневые оладьи

Оладьи из печени с гречкой

Печеночно-гречневые оладьи — это сытное и полезное блюдо, которое станет отличным вариантом для завтрака или ужина. Они прекрасно сочетают в себе питательную ценность печени и клетчатку гречки, а также богаты витаминами и минералами.

Ингредиенты

  • Печень говяжья — 300 г
  • Гречневая крупа — 1 стакан
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Печень промыть, очистить от пленок и мелко нарезать. Лук очистить и измельчить.
  2. Гречневую крупу залить кипятком (2 стакана) и варить до готовности (около 15 минут). Затем слить воду.
  3. В миске смешать печень, лук, отварную гречку, яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде. Ложкой выкладывать на сковороду оладьи и жарить с двух сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).

Советы:
— Для более нежной печени можно ее предварительно отварить или обжарить на малом огне.
— Подавать оладьи можно с сметаной, соусом или свежими овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Элиана

    В точку!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: