Печенка индейки в сливовой заливке

Печень индейки в сливовой заливке — это изысканное и нежное блюдо, которое удивит своей вкусопередачей. Нежная печень индейки идеально сочетается с кислинкой сливового соуса, а сладковатые нотки сливы придают блюду особую глубину вкуса. Это блюдо отлично подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного ужина.

Ингредиенты

  • 500 г печени индейки
  • 200 г слив
  • 1 луковица
  • 50 г сливочного масла
  • 100 мл сливок
  • 3 ст. л. муки
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~250 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Печень индейки промыть, очистить от жилок и мелко нарезать.
  2. Лук нарезать мелким кубиком.
  3. Сливочное масло растопить в кастрюле, обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить печень индейки к луку и обжаривать 5-7 минут до золотистого цвета.
  5. Всыпать муку, обжарить еще 1 минуту.
  6. Залить сливками, добавить соль и перец по вкусу.
  7. Довести до кипения, убавить огонь и тушить 10-15 минут, пока соус не загустеет.
  8. Сливы разрезать на половинки, удалить косточки и добавить в кастрюлю к печени.
  9. Тушить еще 5 минут.

Для усиления вкуса можно добавить в сливовый соус немного красного вина или коньяка. Печень индейки лучше не переваривать, иначе она станет жесткой. Подавать блюдо с отварным рисом или картофельным пюре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Криптограф77

    Отличный рецепт! Получилось просто восхитительно!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: