Печенье «Зерна кофе» — это ароматное и невероятно вкусное лакомство, которое покорит сердца всех любителей кофе. Нежное тесто с медовыми нотками, дополненное хрустящими зернами кофе, создаёт неповторимый вкусовой букет.
Ингредиенты
- 100 г сливочного масла;
- 50 г сахара;
- 2 ст. ложки мёда;
- 1 яйцо;
- 200 г муки;
- 1 ч. ложка разрыхлителя;
- Щепотка соли;
- 3 ст. ложки молотых зерен кофе.
Калорийность | 250 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 18-20 шт. |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Растопить сливочное масло.
- В миске смешать сахар, мёд и яйцо. Добавить растопленное масло и хорошо перемешать.
- В отдельной миске просеять муку с разрыхлителем и солью.
- Постепенно добавлять сухие ингредиенты к влажным, замешивая тесто до однородности.
- Добавить молотые зерна кофе и осторожно перемешать.
- Разложить тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, столовыми ложками, оставляя между печеньями расстояние.
- Выпекать в разогретой до 180°С духовке 12-15 минут, до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно использовать свежеобжаренные зерна кофе. Чтобы печенье было еще хрустящее, перед выпечкой слегка приплюснуть каждый шарик теста.