Эти милые печенюшки Валентинки — отличный способ добавить в праздник немного сладкости и романтики. Их форма сердца, украшенная глазурью или красной посыпкой, обязательно понравится всем любителям сладостей.
Ингредиенты для Печенья Валентинки
- 125 г сливочного масла, размягченного
- 75 г сахара
- 1 яйцо
- 200 г муки
- 1/2 ч. л. соды
- 1/4 ч. л. соли
- Глазурь (по желанию)
- Красная посыпка (по желанию)
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
Порций | 24 штуки |
Время приготовления | 30 минут + время охлаждения |
Приготовление Печенья Валентинки
- В большой миске взбить мягкое масло с сахаром до кремообразного состояния.
- Добавить яйцо и перемешать.
- В отдельной миске смешать муку, соду и соль. Постепенно добавлять сухие ингредиенты к влажным, постоянно помешивая, пока тесто не станет однородным.
- Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности до толщины около 0.5 см. Вырезать сердечки с помощью формочки.
- Выложить печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 8-10 минут, пока края не подрумянятся.
- Остудить печенья на решетке.
- По желанию покрыть глазурью и/или украсить красной посыпкой.
Совет: для более яркой окраски глазури можно добавить немного пищевого красителя. А если вы хотите сделать печенья еще более праздничными, посыпать их серебрянной или золотой посыпкой!