Печенье Валентинки

Печенье в виде сердечек

Эти милые печенюшки Валентинки — отличный способ добавить в праздник немного сладкости и романтики. Их форма сердца, украшенная глазурью или красной посыпкой, обязательно понравится всем любителям сладостей.

Ингредиенты для Печенья Валентинки

  • 125 г сливочного масла, размягченного
  • 75 г сахара
  • 1 яйцо
  • 200 г муки
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. соли
  • Глазурь (по желанию)
  • Красная посыпка (по желанию)
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 24 штуки
Время приготовления 30 минут + время охлаждения

Приготовление Печенья Валентинки

  1. В большой миске взбить мягкое масло с сахаром до кремообразного состояния.
  2. Добавить яйцо и перемешать.
  3. В отдельной миске смешать муку, соду и соль. Постепенно добавлять сухие ингредиенты к влажным, постоянно помешивая, пока тесто не станет однородным.
  4. Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности до толщины около 0.5 см. Вырезать сердечки с помощью формочки.
  5. Выложить печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  6. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 8-10 минут, пока края не подрумянятся.
  7. Остудить печенья на решетке.
  8. По желанию покрыть глазурью и/или украсить красной посыпкой.

Совет: для более яркой окраски глазури можно добавить немного пищевого красителя. А если вы хотите сделать печенья еще более праздничными, посыпать их серебрянной или золотой посыпкой!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты