Эти очаровательные розочки из песочного теста станут украшением любого праздничного стола и порадуют своих гостей нежным вкусом и необычным видом. Их легко приготовить, даже если вы никогда не пробовали лепить печенье.
Ингредиенты для Розочек из песочного теста
- 2 стакана муки
- 1 стакан мягкого сливочного масла
- ½ стакана сахарной пудры
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 30 шт. |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Розочек из песочного теста
- В миске смешайте муку с сахарной пудрой.
- Добавьте мягкое сливочное масло и интенсивно перетирайте руками или миксером, пока масса не станет похожей на крошку.
- Вбейте яйцо, добавьте ванильный экстракт и замесите тесто. Оно должно быть мягким и эластичным.
- Раскатайте тесто в пласт толщиной около 3 мм.
- Вырежьте из теста кружочки диаметром около 6 см.
- На каждый кружок нанесите немного сладкой глазури или помадки.
- Скручивая тесто по спирали, сформируйте розочку. Соберите кончики лепестков и слегка прижмите их к основанию.
- Выложите розочки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут, пока печенье не станет золотисто-коричневым.
Для более яркого цвета можно использовать пищевые красители. Для придания розам большей изюминки можно украсить их крошкой из миндаля или кокосовой стружкой.