Печенье в виде розочек

Цветы из теста на соломке

Эти очаровательные розочки из песочного теста станут украшением любого праздничного стола и порадуют своих гостей нежным вкусом и необычным видом. Их легко приготовить, даже если вы никогда не пробовали лепить печенье.

Ингредиенты для Розочек из песочного теста

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан мягкого сливочного масла
  • ½ стакана сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 30 шт.
Время приготовления 45 минут

Приготовление Розочек из песочного теста

  1. В миске смешайте муку с сахарной пудрой.
  2. Добавьте мягкое сливочное масло и интенсивно перетирайте руками или миксером, пока масса не станет похожей на крошку.
  3. Вбейте яйцо, добавьте ванильный экстракт и замесите тесто. Оно должно быть мягким и эластичным.
  4. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 3 мм.
  5. Вырежьте из теста кружочки диаметром около 6 см.
  6. На каждый кружок нанесите немного сладкой глазури или помадки.
  7. Скручивая тесто по спирали, сформируйте розочку. Соберите кончики лепестков и слегка прижмите их к основанию.
  8. Выложите розочки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  9. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут, пока печенье не станет золотисто-коричневым.

Для более яркого цвета можно использовать пищевые красители. Для придания розам большей изюминки можно украсить их крошкой из миндаля или кокосовой стружкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты