Печенье «Ушки с сахаром»

Печенье княжеское Северная столица

Печенье «Ушки с сахаром» — это классическое угощение, которое всегда радует своим вкусом и ароматом. Нежное, хрустящее печенье с тонким налетом сахара идеально подходит для чаепития или кофе. Рецепт очень простой, поэтому его может повторить каждый, даже начинающий кулинар.

Ингредиенты для Печенья «Ушки с сахаром»

  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Ванилин — по вкусу
Калорийность На порции Время приготовления
~450 ккал/100 г 20-24 шт. 30 мин

Приготовление Печенья «Ушки с сахаром»

  1. В миске смешать мягкое сливочное масло и сахарную пудру до получения однородной массы.
  2. Добавить яйцо и ванилин, тщательно перемешать.
  3. Постепенно всыпать муку, замешивая тесто. Тесто должно быть мягким и не липнущим к рукам.
  4. Раскатать тесто на столе, присыпанном мукой, толщиной около 5 мм.
  5. Вырезать печенья формой «ушки» или любыми другими фигурными вырубками.
  6. Выложить печенья на противень, застеленный пергаментом.
  7. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут. Готовность проверить — печенье должно быть золотисто-коричневого цвета.

Для более яркого вкуса, можно добавить в тесто немного корицы или гвоздики. Подавать печенье лучше всего теплым с чаем или кофе.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты