Печенье «Ушки с сахаром» — это классическое угощение, которое всегда радует своим вкусом и ароматом. Нежное, хрустящее печенье с тонким налетом сахара идеально подходит для чаепития или кофе. Рецепт очень простой, поэтому его может повторить каждый, даже начинающий кулинар.
Ингредиенты для Печенья «Ушки с сахаром»
- Масло сливочное — 100 г
- Сахарная пудра — 200 г
- Яйцо — 1 шт.
- Мука пшеничная — 300 г
- Ванилин — по вкусу
Калорийность | На порции | Время приготовления |
---|---|---|
~450 ккал/100 г | 20-24 шт. | 30 мин |
Приготовление Печенья «Ушки с сахаром»
- В миске смешать мягкое сливочное масло и сахарную пудру до получения однородной массы.
- Добавить яйцо и ванилин, тщательно перемешать.
- Постепенно всыпать муку, замешивая тесто. Тесто должно быть мягким и не липнущим к рукам.
- Раскатать тесто на столе, присыпанном мукой, толщиной около 5 мм.
- Вырезать печенья формой «ушки» или любыми другими фигурными вырубками.
- Выложить печенья на противень, застеленный пергаментом.
- Поставить в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут. Готовность проверить — печенье должно быть золотисто-коричневого цвета.
Для более яркого вкуса, можно добавить в тесто немного корицы или гвоздики. Подавать печенье лучше всего теплым с чаем или кофе.