Печенье «Ушки» из творога

Печенье творожные ушки

Печенье «Ушки» из творога – это вкусный и простой рецепт, который покорит всех любителей сладкого. Это маленькие, нежные печенья с легкой сырной ноткой, которые идеально подходят для чаепития или просто как комплимент к вашему столу.

Ингредиенты

  • 200 г творога
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 200 г муки
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
Калорийность ~ 350 ккал на 100г
Порций ~ 20 шт.
Время приготовления 30 мин.

Приготовление

  1. Творог перетереть с сахаром до однородной массы.
  2. Добавить мягкое сливочное масло и яйцо, хорошо перемешать.
  3. В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем.
  4. Постепенно добавлять сухую смесь к творожно-масляной массе, замешивая тесто. Должно получиться мягкое и не липнущее тесто.
  5. Раскатать тесто в тонкий пласт толщиной около 3 мм.
  6. Вырезать печенья формой ушек или любыми другими фигурными вырубками.
  7. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 10-12 минут, пока не подрумянятся.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто измельченные орехи или шоколадную крошку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: