Печенье «Творожные поцелуйчики»

Печенье поцелуйчики

Эти творожные печенюшки – настоящее лакомство для всех любителей нежного и ароматного десерта. С их воздушной текстурой и легкой кислинкой они станут идеальным дополнением к чаю или кофе, а также порадуют детей и взрослых.

Ингредиенты для «Творожные поцелуйчики»

  • 250 г творога
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 200 г муки
  • Щепотка соли
Калорийность ~ 300 ккал на 100г
Порций 20-25 шт.
Время приготовления 45 минут

Приготовление «Творожных поцелуйчиков»

  1. Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром до пышной массы.
  2. Добавьте яйцо и ванильный экстракт, хорошо перемешайте.
  3. Протрите творог через сито, добавьте к масляной смеси и продолжайте взбивать.
  4. В отдельной миске смешайте муку с солью.
  5. Постепенно всыпайте мучную смесь в творожную массу, замешивая тесто ложкой или руками.
  6. Скатайте из теста шарики диаметром 1-1,5 см.
  7. Выложите печенюшки на противень, застеленный пергаментом.
  8. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, или пока они не станут слегка золотистыми.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто изюм или цукаты. Чтобы печенье было еще более нежным, творог лучше брать с минимальным процентом жирности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты