Творожные конвертики – это невероятно нежное и ароматное печенье, которое понравится всем сладкоежкам. Благодаря творожному крему в начинке оно получается особенно мягким и воздушным. А хрустящая корочка придает ему неповторимый вкус и текстуру. Приготовление этого лакомства совсем несложно, поэтому даже начинающие кулинары смогут удивить своих близких этим вкусным десертом.
Ингредиенты для Творожных конвертиков
- 200 г муки
- 100 г сливочного масла
- 50 г сахара
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Щепотка соли
- 200 г творога
- 2 столовые ложки сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
Калорийность | — |
---|---|
Порций | 15 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Творожных конвертиков
- Мучное тесто: Смешать в миске муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавить мягкое сливочное масло и яйцо. Замесить тесто до получения однородной массы. Убрать тесто в холодильник на 30 минут.
- Начинка: В блендере взбить творог с сахаром, ванильным сахаром до образования кремообразной массы.
- Раскатать охлажденное тесто в пласт толщиной около 3 мм. Вырезать кружочки диаметром около 6 см при помощи стакана или фигурного вырезателя.
- На каждый кружок положить немного творожной начинки и защипнуть края, формируя конвертики.
- Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом, смазанный маслом.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут, до золотистого цвета.
Совет: чтобы печенье было еще вкуснее, можно посыпать его сахарной пудрой или полить глазурью после выпекания.