Печенье «Творожные конвертики»

Творожное печенье конвертики

Творожные конвертики – это невероятно нежное и ароматное печенье, которое понравится всем сладкоежкам. Благодаря творожному крему в начинке оно получается особенно мягким и воздушным. А хрустящая корочка придает ему неповторимый вкус и текстуру. Приготовление этого лакомства совсем несложно, поэтому даже начинающие кулинары смогут удивить своих близких этим вкусным десертом.

Ингредиенты для Творожных конвертиков

  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 200 г творога
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
Калорийность
Порций 15
Время приготовления 30 минут

Приготовление Творожных конвертиков

  1. Мучное тесто: Смешать в миске муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавить мягкое сливочное масло и яйцо. Замесить тесто до получения однородной массы. Убрать тесто в холодильник на 30 минут.
  2. Начинка: В блендере взбить творог с сахаром, ванильным сахаром до образования кремообразной массы.
  3. Раскатать охлажденное тесто в пласт толщиной около 3 мм. Вырезать кружочки диаметром около 6 см при помощи стакана или фигурного вырезателя.
  4. На каждый кружок положить немного творожной начинки и защипнуть края, формируя конвертики.
  5. Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом, смазанный маслом.
  6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут, до золотистого цвета.

Совет: чтобы печенье было еще вкуснее, можно посыпать его сахарной пудрой или полить глазурью после выпекания.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты