Печенье «Творожное»

Творожное печенье Катрин Бауэр

Творожное печенье — это классическое домашнее лакомство, которое любят все. Оно нежное, ароматное и прекрасно сочетается с чаем или кофе. В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить вкусное творожное печенье своими руками.

Ингредиенты для Творожного Печенья

  • 200 г творога
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 200 г муки
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
Калорийность ~ 350 ккал на 100 г
Порций ~ 20 шт.
Время приготовления ~ 45 минут

Приготовление Творожного Печенья

  1. Творог соединить с сахаром и сливочным маслом. Хорошо взбить миксером до однородной массы.
  2. Добавить яйцо и ванильный экстракт, снова взбить.
  3. В отдельной миске смешать муку и разрыхлитель.
  4. Постепенно добавлять сухую смесь к творожной массе, постоянно перемешивая лопаткой до образования однородного теста.
  5. Разогреть духовку до 180°C.
  6. Формировать печенье из теста столовой ложкой и выкладывать на противень, застеленный пергаментом.
  7. Выпекать в течение 15-20 минут, до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного цедры лимона или апельсина. Печенье лучше хранить в плотно закрытой посуде при комнатной температуре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: