Печенье творожное

Творожное печенье Катрин Бауэр

Творожное печенье – это нежный и вкусный десерт, который понравится всем любителям творога. Его легко приготовить в домашних условиях, а результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты для Творожного Печенья

  • 200 г творога
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 100 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • ванильный сахар по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на 100 г
Порций ~ 20 шт.
Время приготовления 40 мин.

Приготовление Творожного Печенья

  1. Творог протереть через сито, чтобы не было комочков.
  2. В миске смешать творог с сахаром и сливочным маслом до однородной массы.
  3. Добавить яйцо и ванильный сахар, перемешать.
  4. Муку просеять вместе с разрыхлителем, добавить к творожной массе и замесить мягкое тесто.
  5. Тесто разделить на 20-25 частей и скатать шарики.
  6. Шарики выложить на противень, застеленный пергаментом.
  7. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут.

Печенье готово! Для более яркого вкуса можно добавить в тесто изюм, курагу или цедру лимона. Также печенье можно посыпать сахарной пудрой перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты