Печенье, тающее во рту

Печенье тает во рту

Эти восхитительные печенки тают во рту, оставляя после себя сладкий и неповторимый вкус. Они идеальны для чаепития или как комплимент к кофе. Приготовятся они очень быстро и просто, а результат превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты

  • 125 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 пакетик ванильного экстракта
  • 250 г муки
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
Калорийность 300 ккал на 100 грамм
Порций 20-25 шт.
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Растопите сливочное масло и смешайте его с сахаром до образования однородной массы.
  2. Добавьте яйцо и ванильный экстракт, хорошо перемешайте.
  3. В отдельной миске просейте муку с разрыхлителем.
  4. Постепенно вводите мучную смесь в масляную массу, постоянно помешивая лопаткой до образования мягкого теста.
  5. Сформуйте из теста шарики диаметром 1-1.5 см.
  6. Выложите шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой, и немного приплюсните их сверху.
  7. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 10-12 минут, или пока печенье не станет золотисто-коричневым.

Совет: для более насыщенного вкуса добавьте в тесто немного корицы или молотого имбиря. Печенье можно хранить в airtight контейнере при комнатной температуре до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты