Печенье «Собачки» – это любимое лакомство как детей, так и взрослых. Это несложное в приготовлении печенье, которое можно украсить по своему желанию, превратив его в настоящий праздник для вкусовых рецепторов.
Ингредиенты для Печенья «Собачки»
- 1 стакан муки
- 1/2 чайной ложки соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 стакана сливочного масла, размягченного
- 1/2 стакана сахара
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка молока
Калорийность | Около 400 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 20-25 штук |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Печенья «Собачки»
- В большой миске смешать муку, соду и соль.
- В другой миске взбить размягченное масло с сахаром до кремообразной консистенции.
- Добавить яйцо и молоко к масляной смеси и взбивать до однородности.
- Постепенно всыпать сухие ингредиенты в жидкую смесь, замешивая тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
- Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности толщиной около 5 мм.
- Вырезать печенье формочками в виде собачек.
- Выложить печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекать в разогретой до 180°С духовке около 10-12 минут, или пока края печенья не подрумянятся.
- Дать печенью остыть на противне перед подачей.
Для более интересного вкуса можно добавить в тесто измельченные орехи или шоколадные чипсы. Украсить готовые собачки можно глазурью, какао-порошком или цветной посыпкой.