Печенье со смородиной

Печенье с вареньем

Печенье со смородиной — это ароматное и хрустящее лакомство, которое прекрасно подойдет к чаю или кофе. Сочетание сладкой смородины с нежным тестом создает неповторимый вкус, который по достоинству оценят все любители домашней выпечки.

Ингредиенты

  • 1 стакан муки
  • ½ стакана сахара
  • ½ чайной ложки соды
  • ¼ чайной ложки соли
  • ½ стакана сливочного масла, размягченного
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 1 стакан свежей или замороженной смородины
Калорийность ~250 ккал на 100 гр
Порций 18-20 шт.
Время приготовления 30 минут + время охлаждения

Приготовление

  1. Смешать муку, сахар, соду и соль в большой миске.
  2. Добавить размягченное сливочное масло и растереть его с мукой до образования крошки.
  3. В отдельной миске взбить яйцо с ванильным экстрактом.
  4. Влить яичную смесь в мучную смесь и замесить тесто.
  5. Добавить смородину к тесту и аккуратно перемешать.
  6. Разогреть духовку до 180°C.
  7. Сформировать шарики из теста и выложить их на противень, застеленный пергаментом.
  8. Выпекать в течение 12-15 минут, или пока края печенья не подрумянятся.
  9. Дать печенью остыть на противне перед подачей.

Совет: Для более яркого вкуса можно использовать свежую смородину. Если у вас замороженная смородина, размораживайте ее перед добавлением в тесто. Чтобы печенье не прилипло к противню, смажьте его маслом или посыпьте мукой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: