Печенье со сгущенкой на сковороде

Печенье со сгущенкой на сковороде – это простой и вкусный рецепт, который не требует много времени и особых кулинарных навыков. Хрустящее снаружи и мягкое внутри печенье, пропитанное сладким кремом из сгущенки, станет отличным десертом к чаю или просто вкусным перекусом.

Ингредиенты для печеня со сгущенкой

  • 100 г сливочного масла
  • 1 стакан муки
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1/2 ч. ложки разрыхлителя
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 100 г сгущенного молока
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление печеня со сгущенкой

  1. В миске смешайте мягкое сливочное масло, сахар и соль до кремообразной консистенции.
  2. Добавьте муку и разрыхлитель, замесите тесто. Тесто должно быть не очень плотным.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне. Выкладывайте порции теста (около 1 ст. ложки) на разогретую сковороду, формируя печенья.
  4. Обжаривайте печенья с каждой стороны до золотистого цвета, по 2-3 минуты с каждой стороны.
  5. Готовые печенья переложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Сгущенное молоко можно заменить варенным сгущенным молоком для более насыщенного вкуса. Также вместо сливочного масла можно использовать маргарин. Чтобы печенья были еще вкуснее, можно добавить в тесто ванильный экстракт или корицу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты