Печенье шоколадное на сыворотке

Печенье классическое

Шоколадное печенье на сыворотке – это вкусный и нежный десерт, который легко приготовить в домашних условиях. Сыворотка придает печенью мягкость и воздушность, а шоколад делает его еще более аппетитным. Этот рецепт понравится всем любителям сладкого!

Ингредиенты для шоколадного печенья на сыворотке

  • 1 стакан (120 г) муки
  • ½ стакана (60 г) сахара
  • ¼ стакана (30 г) какао-порошка
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ⅛ чайной ложки соли
  • 1/2 стакана (120 мл) сыворотки
  • ¼ стакана (60 г) растопленного сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
Калорийность ~250 ккал на штуку
Порций 18-20 шт.
Время приготовления 30 минут

Приготовление шоколадного печенья на сыворотке

  1. В большой миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
  2. В другой миске взбейте сыворотку, растопленное масло, яйцо и ванильный экстракт.
  3. Постепенно вливайте жидкие ингредиенты в сухие, постоянно помешивая венчиком до однородной массы.
  4. Разогрейте духовку до 180°C.
  5. С помощью столовой ложки выложите порции теста на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставляя между ними расстояние.
  6. Выпекайте печенье в течение 10-12 минут, или до тех пор, пока края не станут золотисто-коричневыми.
  7. Дайте печенью остыть на противне несколько минут, прежде чем переложить его на решетку для полного охлаждения.

Для более насыщенного шоколадного вкуса можно использовать горький какао-порошок. Печенье получается особенно вкусным с добавлением кусочков шоколада или орехов. Храните печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты