Печенье Шоколадно-ореховые трещинки

Печенье с трещинками

Шоколадно-ореховые трещинки — это невероятно вкусные и хрустящие печенья, которые покорят сердца всех сладкоежек. Их нежная текстура с кусочками орехов в сочетании с насыщенным шоколадным вкусом создают идеальный баланс для любого чаепития или перекуса.

Ингредиенты

  • 100 г муки
  • 50 г сахара
  • 30 г сливочного масла
  • 20 г какао-порошка
  • 50 г орехов (миндаль, грецкий или фундук)
  • 1 яйцо
Калорийность ~ 400 ккал на 100 г
Порций ~ 20 шт.
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В миске смешайте муку, сахар, какао-порошок.
  2. Добавьте мягкое масло и яйцо, хорошо перемешайте до однородной массы.
  3. Измельчите орехи в крошку или мелко порубите ножом.
  4. Влейте ореховую крошку в тесто и аккуратно перемешайте.
  5. Выложите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой. Разровняйте ложкой.
  6. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут.

Для более насыщенного шоколадного вкуса используйте горький какао-порошок. Чтобы печенья получились хрустящими, не перепекайте их в духовке. Подавайте трещинки теплыми или холодными с чаем или кофе.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: