Печенье «Шимтштерне» — это традиционное еврейское печенье, которое отличается своей хрустящей текстурой и сладким вкусом. Его название переводится как «звезды», что отражено в форме печенья: оно обычно вырезается из теста в виде восьмиконечных звезд. Печенье «Шимтштерне» часто подают на праздники и особый случаи, но его можно наслаждаться в любое время года.
Ингредиенты для печенья «Шимтштерне»
- 1 стакан (2 стакана) муки
- ½ чайной ложки соды
- ¼ чайной ложки соли
- ¾ стакана сахара
- ½ стакана сливочного масла, мягкого
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки измельченного миндаля (по желанию)
Калорийность | ~400 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | ~24 штуки |
Время приготовления | ~30 минут |
Приготовление печенья «Шимтштерне»
- Смешайте муку, соду и соль в отдельной миске.
- В другой миске взбейте сахар с мягким сливочным маслом до пышной кремовой массы. Добавьте яйцо и взбивайте еще раз.
- Добавьте сухие ингредиенты к влажным, замешивая до образования гладкого теста.
- Вcorporate измельченный миндаль (по желанию).
- Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины около 3 мм.
- Вырежьте печенье формы звезд с помощью выемки или ножа.
- Поместите печенье на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте в разогретой до 180 °C духовке примерно 10-12 минут, или пока края не подрумянятся.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта. Чтобы печенье было еще хрустящее, выпекайте его чуть дольше. Храните готовое печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре.