Печенье «Сердечки»

Десерт в виде сердца

Эти невероятно вкусные и милые печенюшки «Сердечки» станут украшением любого праздника или просто приятным дополнением к чаю. Их легко приготовить, а результат превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты для печенья Сердечки

  • 125 г сливочного масла
  • 75 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 225 г муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
Калорийность ≈ 380 ккал на 100 г
Порций 20 шт.
Время приготовления 30 минут (плюс время охлаждения)

Приготовление печенья Сердечки

  1. В миске взбейте мягкое сливочное масло с сахаром до кремообразной консистенции.
  2. Добавьте яйцо и ванильный экстракт, продолжая взбивать.
  3. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
  4. Постепенно добавьте сухие ингредиенты к мокрому, замешивая до получения однородного теста.
  5. Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной около 5 мм.
  6. Вырежьте сердечки из теста с помощью формочки.
  7. Выложите печенюшки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °C в течение 10-12 минут, или до золотистого цвета.

Совет: Для более яркого вкуса добавьте в тесто немного цедры лимона или апельсина. Перед выпеканием можно смазать печенюшки взбитым белком для блестящей корочки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты