Эти невероятно вкусные и милые печенюшки «Сердечки» станут украшением любого праздника или просто приятным дополнением к чаю. Их легко приготовить, а результат превзойдет все ваши ожидания!
Ингредиенты для печенья Сердечки
- 125 г сливочного масла
- 75 г сахара
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 225 г муки
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
Калорийность | ≈ 380 ккал на 100 г |
Порций | 20 шт. |
Время приготовления | 30 минут (плюс время охлаждения) |
Приготовление печенья Сердечки
- В миске взбейте мягкое сливочное масло с сахаром до кремообразной консистенции.
- Добавьте яйцо и ванильный экстракт, продолжая взбивать.
- В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
- Постепенно добавьте сухие ингредиенты к мокрому, замешивая до получения однородного теста.
- Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной около 5 мм.
- Вырежьте сердечки из теста с помощью формочки.
- Выложите печенюшки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °C в течение 10-12 минут, или до золотистого цвета.
Совет: Для более яркого вкуса добавьте в тесто немного цедры лимона или апельсина. Перед выпеканием можно смазать печенюшки взбитым белком для блестящей корочки.