Печенье «Сахарные сердечки» – это классическое лакомство, которое легко приготовить дома. Его хрустящая текстура и нежный сладкий вкус покорят сердца всех любителей выпечки.
Ингредиенты для печенья «Сахарные сердечки»
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 1 яйцо
- 200 г муки
- щепотка соли
Калорийность | Порции | Время приготовления |
---|---|---|
~450 ккал/100г | 12 шт. | 30 мин. |
Приготовление печенья «Сахарные сердечки»
- В миске взбить мягкое масло с сахаром до пышной массы.
- Добавить яйцо и тщательно перемешать.
- Просеять муку с солью и постепенно ввести в масляную смесь, замесить тесто.
- Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности до толщины 3-4 мм.
- Вырезать сердечки при помощи формочек или ножа.
- Выложить печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Поставить в разогретую до 180°C духовку на 12-15 минут.
Для более яркого цвета печенья можно добавить немного пищевого красителя в тесто. Хранить «Сахарные сердечки» лучше в герметичной упаковке при комнатной температуре не более 3 дней.