Печенье «Сахарные сердечки»

Сахарные сердечки печенье

Печенье «Сахарные сердечки» – это классическое лакомство, которое легко приготовить дома. Его хрустящая текстура и нежный сладкий вкус покорят сердца всех любителей выпечки.

Ингредиенты для печенья «Сахарные сердечки»

  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 200 г муки
  • щепотка соли
Калорийность Порции Время приготовления
~450 ккал/100г 12 шт. 30 мин.

Приготовление печенья «Сахарные сердечки»

  1. В миске взбить мягкое масло с сахаром до пышной массы.
  2. Добавить яйцо и тщательно перемешать.
  3. Просеять муку с солью и постепенно ввести в масляную смесь, замесить тесто.
  4. Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности до толщины 3-4 мм.
  5. Вырезать сердечки при помощи формочек или ножа.
  6. Выложить печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  7. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 12-15 минут.

Для более яркого цвета печенья можно добавить немного пищевого красителя в тесто. Хранить «Сахарные сердечки» лучше в герметичной упаковке при комнатной температуре не более 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты