Сахарное печенье — это классический десерт, который покоряет своей простотой и невероятным вкусом. хрустящая корочка и нежная сердцевина делают его любимым лакомством для детей и взрослых. Этот рецепт станет верным помощником для создания ароматных и вкусных печенек на любой праздник или просто так.
Ингредиенты для сахарного печенья
- 1 стакан (200 г) сливочного масла, мягкого
- 1 стакан (200 г) granulated сахара
- 1 яйцо
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 3 стакана (375 г) муки
- 1/2 чайной ложки соды
- 1/4 чайной ложки соли
Калорийность | ~ 400 ккал на порцию |
Порций | ~ 20 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление сахарного печенья
- В большой миске взбейте мягкое сливочное масло и сахар до получения светлой и пышной массы.
- Добавьте яйцо и ванильный экстракт, хорошо перемешайте.
- В отдельной миске смешайте муку, соду и соль.
- Постепенно добавьте сухие ингредиенты к влажным, замешивая до получения однородного теста.
- Раскатайте тесто в пласт толщиной 0.5 см.
- Вырежьте печенье формочками или ножом.
- Выложите печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 10-12 минут, пока края не подрумянятся.
- Остудите печенье на противне несколько минут, затем переложите на решето для полного остывания.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного молотого корицы или имбиря. Чтобы печенки были еще хрустящими, перед выпечкой слегка смажьте их взбитым яичным белком.