Печенье с яблоками, финиками и грецкими орехами

Гречневое печенье

Эти ароматные и хрустящие печенки с яблоками, финиками и грецкими орехами – это идеальный десерт для любого случая. Сочетание сладких яблок и медового вкуса фиников, дополненное хрустким грецким орехом, создает неповторимый вкус, который никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 яблоко (среднего размера), натертое на крупной терке
  • 50 г фиников, мелко нарезанных
  • 50 г грецких орехов, измельченных
Калорийность ≈ 380 ккал на 100 г
Порций ≈ 12 шт.
Время приготовления 40 минут (включая время выпекания)

Приготовление

  1. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. Добавьте кубики холодного сливочного масла и быстро перетрите пальцами до образования крошки.
  3. Взбейте яйцо и добавьте его к сухой смеси. Перемешайте до получения однородного теста.
  4. Добавьте тертое яблоко, финики и грецкие орехи, аккуратно перемешайте.
  5. Разогрейте духовку до 180°C.
  6. Выложите тесто столовыми ложками на противень, застеленный пергаментом, оставляя между ними пространство для разрастания.
  7. Выпекайте в разогретой духовке 15-20 минут, до золотистого цвета.
  8. Остудите печенки на противне несколько минут, затем переложите на решетку.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто щепотку корицы или имбиря. А также вместо сахара использовать мед или агаву.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты