Печенье с яблоками – это классический рецепт вкусного и ароматного десерта, который покорит сердца всех любителей выпечки. Нежное тесто сочетается с сочными кусочками яблок, а добавление корицы придает блюду неповторимый осенний колорит.
Ингредиенты для печенья с яблоками
- 1 стакан муки
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 стакана сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1 яблоко, натертое на мелкой терке
Калорийность | ≈ 350 ккал/100 г |
Порций | 12-16 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление печенья с яблоками
- В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и корицу.
- Добавьте мягкое сливочное масло и интенсивно растирайте его в муке до образования крошки.
- Взбейте яйцо с 1 столовой ложкой воды и добавьте к сухим ингредиентам. Замесите тесто.
- Всыпьте тертое яблоко в тесто и аккуратно перемешайте.
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Выложите столовой ложкой порции теста на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекайте печенье в течение 12-15 минут, пока оно не зарумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта или использовать разные сорта яблок. Чтобы печенье было хрустящим, перед выпечкой пропекайте его в предварительно нагретой духовке в течение 5 минут при температуре 200°C.