Печенье с тыквой – это вкусное и ароматное угощение, которое идеально подходит для осеннего сезона. Нежный привкус тыквы, дополненный пряностями, создает неповторимый вкус, который понравится всем любителям выпечки.
Ингредиенты
- 150 г муки
- 100 г сахара
- 70 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 100 г тыквенного пюре
- 1 ч.л. корицы
- ½ ч.л. мускатного ореха
- ¼ ч.л. соли
Калорийность | ~ 350 ккал/100г |
Порций | 20-24 шт |
Время приготовления | 30 минут + 15 минут для выпечки |
Приготовление
- В миске смешать сахар, масло и яйцо до однородности.
- Добавить тыквенное пюре, корицу, мускатный орех и соль. Тщательно перемешать.
- Постепенно добавлять муку, продолжая замешивать тесто.
- Замесить мягкое тесто и раскатать его в пласт толщиной 5-7 мм.
- Вырезать печенье формочками и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекать в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут, или пока края не начнут золотиться.
Для более насыщенного вкуса тыквы используйте свежую тыкву и запекайте ее в духовке, а затем измельчите блендером. Также можно добавить в тесто немного имбиря или гвоздики для дополнительной пряности.