Печенье с цукатами и клюквой

Печенье с курагой и орехами

Печенье с цукатами и клюквой – это идеальное сочетание сладости, сочности и праздничной изюминки. Цукаты придают печенью нежный фруктовый аромат, а клюква добавляет кислинку и яркий цвет. Такое печенье станет отличным дополнением к чаю или кофе, а также украшением любого стола.

Ингредиенты

  • 150 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 70 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта
  • 50 г цукатов (апельсиновые, лимонные)
  • 30 г клюквы
Калорийность Порций Время приготовления
~ 400 ккал на 100 грамм ~ 20 шт. 30-40 минут

Приготовление

  1. В миске смешать мягкое сливочное масло с сахаром до получения однородной массы.
  2. Добавить яйцо и ванильный экстракт, тщательно перемешать.
  3. Постепенно всыпать муку, замешивая тесто до образования эластичного кома.
  4. Включить духовку на 180°C.
  5. Подготовить противень, застеленный пергаментной бумагой.
  6. Добавить цукаты и клюкву в тесто и аккуратно перемешать.
  7. Сформировать из теста небольшие шарики (около 1 ст. ложки).
  8. Разложить шарики на противне, соблюдая расстояние между ними.
  9. Выпекать печенье в течение 10-12 минут, до золотистого цвета.
  10. Готовое печенье остудить на решетке.

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить немного корицы или кардамона в тесто. Если клюквы нет под рукой, можно использовать другие ягоды, например, смородину или чернику.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты