Печенье с шоколадом и шафраном

Шоколадное печенье

Печенье с шоколадом и шафраном – это необычное сочетание вкусов, которое покорит всех ценителей изысканных сладостей. Шафран придает печенью мягкую, слегка пряную нотку, которая прекрасно оттеняется сладким шоколадом. Вкусный десерт получится нежным и ароматным, а оригинальный вкус удивит ваших гостей.

Ингредиенты для шоколадного печенья с шафраном

  • 120 г муки
  • 60 г сахарной пудры
  • 50 г сливочного масла, мягкого
  • 1 яйцо
  • 1/4 ч.л. шафрана
  • 50 г темного шоколада, измельченного
Калорийность 250 ккал/100г
Порций 16 шт.
Время приготовления 30 мин + 10 мин остывания

Приготовление шоколадного печенья с шафраном

  1. В миске смешайте муку и сахарную пудру.
  2. Добавьте мягкое сливочное масло и хорошо вымесите, чтобы получилась крошка.
  3. Влейте яйцо и добавьте шафран. Тщательно замесите тесто до однородной консистенции.
  4. Добавьте измельченный шоколад в тесто и аккуратно перемешайте.
  5. Сформируйте небольшие шарики теста и выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  6. Выпекайте печенье в разогретой до 180°C духовке 10-12 минут.

Для более насыщенного вкуса шафрана, можно предварительно замочить его в небольшом количестве горячей воды на 15 минут. Не перепекайте печенье, иначе оно может стать сухим. Для украшения готового печенья можно использовать сахарную пудру или шоколадный глазурь.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Элизиум777

    Познавательно.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: