Печенье с рассолом – это необычное и вкусное лакомство, которое удивит своих гостей. Сочетание хрустящей корочки и соленой рассольной начинки создает просто невероятный баланс вкусов. Это блюдо достаточно простое в приготовлении, но при этом получается очень оригинальным и запоминающимся.
Ингредиенты для печенья с рассолом
- 300 гр муки
- 100 гр сливочного масла
- 1 яйцо
- 50 гр сахара
- щепотка соли
- 200 мл рассола от квашеной капусты
Калорийность | 280 ккал/100 грамм |
Порций | 12 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление печенья с рассолом
- В миске смешайте муку, сахар и соль. Добавьте к ним размягченное масло и яйцо. Замесите тесто.
- Разделите тесто на 12 равных частей. Раскатайте каждую часть в круглую лепешку толщиной около 5 мм.
- На середину каждой лепешки положите немного рассола (примерно 1 столовую ложку).
- Соедините края лепешек, защипнув их и сформировав полумесяц. Сделайте несколько надрезов на поверхности.
- Выложите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, пока печенье не подрумянится.
Не забудьте про уровень рассола – слишком много может привести к тому, что тесто размокнет. А чтобы печенье было еще вкуснее, добавьте в тесто немного измельченной зелени или специй.