Печенье с рассолом

Печенье на рассоле от огурцов

Печенье с рассолом – это необычное и вкусное лакомство, которое удивит своих гостей. Сочетание хрустящей корочки и соленой рассольной начинки создает просто невероятный баланс вкусов. Это блюдо достаточно простое в приготовлении, но при этом получается очень оригинальным и запоминающимся.

Ингредиенты для печенья с рассолом

  • 300 гр муки
  • 100 гр сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 50 гр сахара
  • щепотка соли
  • 200 мл рассола от квашеной капусты
Калорийность 280 ккал/100 грамм
Порций 12
Время приготовления 30 минут

Приготовление печенья с рассолом

  1. В миске смешайте муку, сахар и соль. Добавьте к ним размягченное масло и яйцо. Замесите тесто.
  2. Разделите тесто на 12 равных частей. Раскатайте каждую часть в круглую лепешку толщиной около 5 мм.
  3. На середину каждой лепешки положите немного рассола (примерно 1 столовую ложку).
  4. Соедините края лепешек, защипнув их и сформировав полумесяц. Сделайте несколько надрезов на поверхности.
  5. Выложите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  6. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, пока печенье не подрумянится.

Не забудьте про уровень рассола – слишком много может привести к тому, что тесто размокнет. А чтобы печенье было еще вкуснее, добавьте в тесто немного измельченной зелени или специй.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты