Печенье «Минутка» — это быстрое и простое в приготовлении лакомство, которое всегда радует своим сладким вкусом. Оно идеально подходит для чаепития с семьей или друзьями, а также для тех случаев, когда хочется полакомиться чем-то вкусным не тратя много времени на приготовление.
Ингредиенты для печенья «Минутка»
- 100 г сливочного масла
- 50 г сахара
- 1 яйцо
- 200 г муки
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- Повидло по вкусу
Калорийность | ~ 400 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | ~ 20 шт. |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление печенья «Минутка»
- Растопить сливочное масло, добавить к нему сахар и яйцо, хорошо перемешать.
- В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем. Постепенно добавлять сухие ингредиенты к жидкой массе, замешивая тесто.
- Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатать в пласт толщиной около 5 мм.
- Вырезать из теста кружочки диаметром 5-6 см. На каждый кружок положить немного повидла.
- Сформировать печенья, соединив края теста над повидлом.
- Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом и выпекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут.
Для более хрустящего печенья можно увеличить время выпечки. Также, вместо повидла можно использовать джем или варенье.