Печенье с повидлом «Минутка»

Печенье с повидлом

Печенье «Минутка» — это быстрое и простое в приготовлении лакомство, которое всегда радует своим сладким вкусом. Оно идеально подходит для чаепития с семьей или друзьями, а также для тех случаев, когда хочется полакомиться чем-то вкусным не тратя много времени на приготовление.

Ингредиенты для печенья «Минутка»

  • 100 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 1 яйцо
  • 200 г муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • Повидло по вкусу
Калорийность ~ 400 ккал на 100 г
Порций ~ 20 шт.
Время приготовления 30 минут

Приготовление печенья «Минутка»

  1. Растопить сливочное масло, добавить к нему сахар и яйцо, хорошо перемешать.
  2. В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем. Постепенно добавлять сухие ингредиенты к жидкой массе, замешивая тесто.
  3. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатать в пласт толщиной около 5 мм.
  4. Вырезать из теста кружочки диаметром 5-6 см. На каждый кружок положить немного повидла.
  5. Сформировать печенья, соединив края теста над повидлом.
  6. Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом и выпекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут.

Для более хрустящего печенья можно увеличить время выпечки. Также, вместо повидла можно использовать джем или варенье.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты