Печенье с пармезаном и травами

Печенье с пармезаном

Печенье с пармезаном и травами – это невероятно вкусный и ароматный вариант для перекуса или дополнения к супам или салатам. Благодаря сочетанию пряностей, сыра и хрустящей текстуры печенья, оно покорит сердца даже самых требовательных гурманов.

Ингредиенты

  • 125 г муки
  • 50 г пармезана
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • 1 столовая ложка сушеного орегано
Калорийность ≈ 200 ккал на 100 г
Порций 15-20 шт.
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Смешать муку, пармезан, соль и перец в большой миске.
  2. В отдельной миске взбить яйцо с оливковым маслом.
  3. Добавить к сухим ингредиентам жидкие и перемешать до образования однородного теста.
  4. Добавить орегано и еще раз хорошо вымесить тесто.
  5. Раскатать тесто в тонкий пласт толщиной около 3 мм.
  6. Вырезать печенья из теста любыми формочками или нарезать на треугольники.
  7. Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом.
  8. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут, до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к тесту измельченный чеснок или острый красный перец. Пармезан лучше использовать качественный и хорошо выдержанный, он придаст печенью неповторимый аромат.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты