Печенье с пармезаном и травами – это невероятно вкусный и ароматный вариант для перекуса или дополнения к супам или салатам. Благодаря сочетанию пряностей, сыра и хрустящей текстуры печенья, оно покорит сердца даже самых требовательных гурманов.
Ингредиенты
- 125 г муки
- 50 г пармезана
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки оливкового масла
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки черного перца
- 1 столовая ложка сушеного орегано
Калорийность | ≈ 200 ккал на 100 г |
Порций | 15-20 шт. |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Смешать муку, пармезан, соль и перец в большой миске.
- В отдельной миске взбить яйцо с оливковым маслом.
- Добавить к сухим ингредиентам жидкие и перемешать до образования однородного теста.
- Добавить орегано и еще раз хорошо вымесить тесто.
- Раскатать тесто в тонкий пласт толщиной около 3 мм.
- Вырезать печенья из теста любыми формочками или нарезать на треугольники.
- Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут, до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к тесту измельченный чеснок или острый красный перец. Пармезан лучше использовать качественный и хорошо выдержанный, он придаст печенью неповторимый аромат.