Печенье с пармезаном – это не просто вкусно, но и очень оригинальное угощение. Тонкий хрустящий вкус сыра удивит вас своей непредсказуемостью, а сочетание с ароматным хлебом или овощами создаст незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты для печенья с пармезаном
- 150 грамм муки
- 50 грамм пармезана, натертого на мелкой тёрке
- 50 грамм сливочного масла, мягкого
- 2 столовые ложки холодной воды
- Щепотка соли
Калорийность | ~ 450 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 12-15 шт. |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление печенья с пармезаном
- В миске смешайте муку, пармезан и соль.
- Добавьте мягкое сливочное масло и перемешайте до образования крошки.
- Постепенно вливайте холодную воду, замешивая тесто руками до получения однородной массы.
- Раскатайте тесто толщиной 3-4 мм и вырежьте печенье формочками или произвольными фигурами.
- Выложите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 10-12 минут, пока печенье не подрумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к тесту немного молотого черного перца или сушеных трав. Печенье с пармезаном прекрасно сочетается с винами, в частности, с легким игристым или белым.