Печенье с пармезаном

Сырные крекеры

Печенье с пармезаном – это не просто вкусно, но и очень оригинальное угощение. Тонкий хрустящий вкус сыра удивит вас своей непредсказуемостью, а сочетание с ароматным хлебом или овощами создаст незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты для печенья с пармезаном

  • 150 грамм муки
  • 50 грамм пармезана, натертого на мелкой тёрке
  • 50 грамм сливочного масла, мягкого
  • 2 столовые ложки холодной воды
  • Щепотка соли
Калорийность ~ 450 ккал на 100 грамм
Порций 12-15 шт.
Время приготовления 30 минут

Приготовление печенья с пармезаном

  1. В миске смешайте муку, пармезан и соль.
  2. Добавьте мягкое сливочное масло и перемешайте до образования крошки.
  3. Постепенно вливайте холодную воду, замешивая тесто руками до получения однородной массы.
  4. Раскатайте тесто толщиной 3-4 мм и вырежьте печенье формочками или произвольными фигурами.
  5. Выложите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  6. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 10-12 минут, пока печенье не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к тесту немного молотого черного перца или сушеных трав. Печенье с пармезаном прекрасно сочетается с винами, в частности, с легким игристым или белым.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: