Нежнейшие, хрустящие и невероятно ароматные – печенье с орехами и коричневым маслом покорит вас с первого кусочка. Это идеальный вариант для уютного вечера с чашкой горячего напитка или как праздничный десерт.
Ингредиенты для печенья
- 150 г сливочного масла (комнатной температуры)
- 100 г коричневого сахара
- 50 г белого сахара
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 стакана муки
- 1/2 чайной ложки соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 100 г измельченных орехов (грецкие, миндаль, фундук)
Калорийность | ~500 ккал на порцию |
Порций | 20-24 |
Время приготовления | 30 мин + 10 мин охлаждения |
Приготовление печенья
- В большой миске взбить сливочное масло с сахаром до кремообразного состояния.
- Добавить яйцо и ванильный экстракт, хорошо перемешать.
- В отдельной миске смешать муку, соду и соль. Постепенно добавить сухие ингредиенты к влажным, тщательно вымешивая до однородного теста.
- Ввести измельченные орехи и аккуратно перемешать.
- Разогреть духовку до 180°C. Выложить столовой ложкой порции теста на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекать в течение 10-12 минут, пока печенье не станет золотистым по краям.
- Остудить печенье на противне несколько минут, затем переложить на решетку для полного остывания.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать смесь разных орехов. Если тесто слишком липнет к рукам, добавьте еще немного муки.